KONAD-SK - Кракелюр

phone8 (961) 295 25 25

Ваша корзина пуста

Кракелюр – это искусственное состаривание. Такую технику используют в декупаже, но сегодня такую технику используют и мастера маникюра в своем деле. На сегодня в маникюре используют два основных направления кракелюра, это:

1. Заборный – такому типу характерны отчетливо выраженные трещинки на верхнем лаке, через которые виден основной цвет лака.

2. Мягкий, иными словами нитевидный. В данном случае нижний слой лака немного просвечивается через имеющиеся на ногте тонкие линии верхнего, при этом в глаза не бросается, смотрится идеально.

Кракелюр собственноручно

Покрыть ногти таким кракелюром может любая девушка, даже если у нее нет опыта. Что для этого нужно? Приобретите два флакона лака контрастного цвета. Что касается цены на такой лак, то она вполне приемлемая. Теперь нужно подготовить ногти: очистить их от старого лака, если имеется на данный момент. Нанести на ногти основу под лак. Это необходимо для того, чтобы он ложился лучше и в последствие долго держался на ногтях. Далее покрываются ногти основным цветом. Наилучшим вариантом это должна быть яркая эмаль плотной консистенции.

Ногти должны хорошо просохнуть, а после этой процедуры в один слой нанести трескающий лак. Трещинки станут проявляться сразу после его нанесения на ногти. Теперь наноситься специальный закрепитель поверх всех слоев.

Профессиональная помощь

Конечно, можно обратиться и к специалисту, а именно мастеру маникюра, который в свою очередь поможет вам сделать красивый кракелюр. Но в этом случае процедура будет стоить не так уж и дешево, так что как говориться на ваше усмотрение или самостоятельно справиться с этой затеей или все же если есть какие-то опасения, что не сможете все сделать, самостоятельно обратиться в салон и просто получить готовый результат.

Стоит отметить, что лучше всего лишний раз не мыть посуду жёсткой щеткой, чтобы покрытие быстро не сошло, а порадовало вас еще в течение месяца. Все зависит от того насколько качественно сделали кракелюр и как девушка с ним обращается.

Смотрится он на ногтях изумительно. Подходит под любой тип одежды.